포키·구운양파, 1500원→1700원...자가비, 1700원→2000원
합작사 제품 가격 조정

[포쓰저널=이현민 기자] 해태제과는 일본 합작사에서 생산된 제과 제품 일부 가격을 다음달부터 인상한다고 27일 밝혔다.
포키, 자가비, 구운양파 등 3개 제품의 권자소비자가격을 조정해 평균 14.8% 인상한다.
가격 조정 제품은 2월 16일부터 거래차별 순차적으로 공급된다.
포키와 구운양파의 가격은 1500원에서 1700원으로 13.3% 오르며 자가비는 1700원에서 2000원으로 17.6% 인상된다.
인상 대상 제품은 해태제과가 일본 가루비사, 글리코사와 각각 설립한 합작사 해태가루비, 글리코해태에서 제조된 제품으로 해태제과가 판매한다.
일본 현지에서 판매되는 해당 제품의 가격은 지난해 20% 정도 인상됐다.
해태제과 측은 “지난해부터 전세계적으로 유지류와 당류, 감자류 등 대부분의 원재료 가격이 급등하며 원가압박이 가중돼 합작사 제품의 가격을 조정하게 됐다”고 했다.
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이현민 기자
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