후레쉬식빵(대), 3200원→3300원
치즈소시지페스츄리, 2800원→2900원
고구마반생크림반케이크, 3만1000원→3만2000원

[포쓰저널=이현민 기자] SPC그룹 파리바게뜨가 2월 2일부터 일부 제품 가격을 인상한다고 27일 밝혔다.
인상 대상 품목은 95개 품목으로 평균 인상폭은 6.6%다.
주요 인상 품목은 권장소비자가 기준 ‘후레쉬식빵(대)’가 3200원에서 3300원으로 3.1% 인상된다. ‘치즈소시지페스츄리’는 2800원에서 2900원으로 3.6%, ‘고구마반생크림반케이크’는 3만1000원에서 3만2000으로 3.2% 오른다.
이번 가격 인상은 지난해 2월 9일 이후 1년 만이다. 당시 파리바게뜨는 총 756개 품목 중 빵, 케이크류 등 66개 품목에 대해 가격을 올렸으며 평균 인상폭은 6.7%였다.
파리바게뜨 관계자는 “원료비와 각종 제반 비용 상승에 따라 불가피하게 이뤄진 것”이라고 했다
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이현민 기자
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