유명 한식 파인다이닝서 인턴십 프로그램
19일까지 퀴진케이 홈페이지 통해 접수

[포쓰저널=이현민 기자] CJ제일제당이 한식 세계화를 이끌어 갈 전문인력 양성에 적극 나서고 있다.
CJ제일제당은 한식 파인다이닝 실습 프로그램인 'K-스타쥬'(Stage) 4기 참가자를 모집한다고 9일 밝혔다.
K-스타쥬는 유망한 젊은 한식 셰프들을 육성하는 퀴진케이(Cuisine. K) 프로젝트의 대표 프로그램이다.
이번 4기 프로그램에는 '산', '소설한남', '솔밤', '소울', '주은', '정식당' 등 국내 유명 한식 파인다이닝 레스토랑 총 6곳이 참여한다.
서류와 면접을 거쳐 선발된 참가자들은 두 달간 실습을 진행한다.
다양한 식재료와 요리 기법으로 한식을 다양하게 해석하는 과정을 직접 경험할 수 있으며 파인다이닝 운영 방식 등을 배울 수 있다.
K-스타쥬 4기 프로그램 참가 접수는 6월 19일까지 퀴진케이 공식 홈페이지에서 진행된다.
조리관련 학력 및 레스토랑 실무 경험 2년 이상 경력을 보유한 청년이라면 지원 가능하다. 선발된 참가자들은 유급으로 인턴십 프로그램에 참여하게 된다.
파인다이닝 미식 투어를 비롯해 활동 결과에 따라 추후 퀴진케이 알럼나이(Alumni) 셰프로 활동할 수 있는 기회 등이 제공된다.
박소연 CJ제일제당 Hansik245팀장은 "영셰프들이 보다 다양한 경험을 통해 차별화된 한식을 선보일 수 있도록 이번에 참여 레스토랑을 확대했다"며 "'K-푸드 영셰프 육성 플랫폼'으로써 한식 세계화를 이끌어 갈 전문인력을 양성하기 위한 지원을 아끼지 않을 것"이라고 말했다.
관련기사
- 햇반 용기 업사이클링된다..CJ제일제당, 승진케미칼과 협력
- "영양성분 비교해줘"..CJ더마켓, 생성형 AI 검색 서비스 '파이' 론칭
- [신상품] CJ제일제당 '백설 육수에는 1분링 바지락멸치' 출시 외
- [브리핑] CJ제일제당, 명동∙홍대에 '비비고·세븐틴' 팝업 운영 외
- 美서 '비비고 고추장 소스' 호평
- CJ제일제당 비비고, 글로벌 앰버서더로 '세븐틴' 발탁
- "K-스트리트 푸드 북미 공략 가속"..CJ제일제당 '비비고 떡볶이', 크로거 입점
- "한식 세계화"..CJ제일제당 ' 퀴진케이' 유럽 3개국서 쿠킹 클래스
- CJ제일제당 "'햇반 저단백밥'으로 희귀질환 17년째 환우 후원"
- "K-푸드 글로벌 영셰프 발굴" CJ제일제당 '퀴진케이', 인니서 한식 요리대회
이현민 기자
4th.1105@gmail.com
