닭한마리 숯불구이·춘천식 닭갈비 등 16종 닭요리 구성

BBQ 닭요리 전문 브랜드 ‘닭익는 마을’/BBQ
BBQ 닭요리 전문 브랜드 ‘닭익는 마을’/BBQ

[포쓰저널=신은주 기자] BBQ는 자사의 정통 닭요리 전문 브랜드 ‘닭익는 마을’을 전통과 현대의 조화를 담아 새롭게 리뉴얼해 선보였다고 7일 밝혔다.

닭익는 마을은 1999년부터 BBQ가 운영해온 닭요리 전문 브랜드다. 이번 리뉴얼을 통해 브랜드 아이덴티티를 더욱 명확히 하고 메뉴와 공간 모두에 전통과 함께 현대적인 감각을 추가했다는 설명이다. 

BBQ는 "고객들이 정갈하면서도 든든한 한 끼 식사를 즐길 수 있도록 메뉴 구성은 물론 가족 단위 방문객을 고려한 매장 분위기와 서비스 환경도 업그레이드했다"고 말했다.

닭익는 마을은 ▲숯불에 부위별로 구워낸 '닭한마리 숯불구이' ▲특제양념에 재워 볶아낸 '춘천식 닭갈비' ▲압력솥에 조리해 부드러운 '닭볶음탕' ▲닭 한 마리와 들깨, 깻잎을 건강하게 즐길 수 있는 '닭한마리 전골' ▲녹두 삼계탕 ▲닭곰탕 ▲닭개장 ▲마라핫 닭무침 등 닭을 활용한 16종의 닭 요리를 맛볼 수 있다. 

하루 평균 약 8만명 이상이 찾는 방이동 먹자골목 초입에 자리 잡은 닭익는 마을 잠실점은 약 198.3㎡(60평) 84석 규모로 오픈했다. 독립된 룸도 마련돼 있어 가족 모임이나 소규모 회식 등 다양한 외식 수요를 충족시킬 수 있도록 설계됐다. 

BBQ 관계자는 “닭익는 마을은 오랜 전통과 깊은 맛을 바탕으로 한 상 가득 따뜻한 정을 나누는 외식 문화의 가치를 담고 있다”며 “이번 리뉴얼을 통해 고객들이 더 사랑할 수 있는 브랜드로 성장해 나가겠다”고 말했다. 

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