아웃백, 미국 본사 R&D 총괄 셰프 방한

‘빵또아 고구마케이크’ / 이미지=빙그레
‘빵또아 고구마케이크’ / 이미지=빙그레

◇ 빙그레, 신제품 ‘빵또아 고구마케이크’ 출시

빙그레는 아이스크림 신제품 ‘빵또아 고구마케이크’를 출시했다고 23일 밝혔다.

빵또아 고구마케이크는 카스텔라와 고구마맛 아이스크림이 어우러진 빵샌드형 아이스크림이다. 

빙그레는 이번 신제품 출시를 통해 인기 베이커리 메뉴인 고구마 케이크를 아이스크림으로 즐기고자 하는 소비자들을 공략한다는 계획이다.

이번 신제품 출시로 빵또아는 부드러운 빵또아, 초코쿠앤크, 황치즈케이크 등 총 4종의 제품으로 라인업이 확대됐다.

 

아웃백 인터내셔널 R&D 총괄 셰프인 에프렘 커틀러 / 사진=다이닝브랜즈그룹
아웃백 인터내셔널 R&D 총괄 셰프인 에프렘 커틀러 / 사진=다이닝브랜즈그룹

◇ 아웃백, 미국 본사 R&D 총괄 셰프 방한

아웃백 스테이크하우스코리아(아웃백)는 미국 본사 아웃백 인터내셔널 R&D(연구개발) 총괄 셰프인 에프렘 커틀러가 방한했다고 23일 밝혔다. 

에프렘 커틀러는 11월 초 새롭게 출시되는 신메뉴 관련 최종 점검을 하기 위해 방한했다.  이번이 43번째 방한이다.

커틀러 셰프는 한국 시장에 특화된 신메뉴 개발과 글로벌 음식 트렌드를 한국에 맞춰 현지화하는 전략을 논의할 예정이다.

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