◇ 매일유업, ‘앱솔루트 명작 액상’ 리뉴얼

매일유업은 ‘앱솔루트 엄마의 선물 프리미엄 명작’(이하 앱솔루트 명작)을 액상 형태로 리뉴얼 출시했다고 18일 밝혔다.

앱솔루트 명작 액상은 지난해 국내 최초로 모유 올리고당 2FL을 적용해 업그레이드했다. 아기의 자기방어 체계를 형성하는 2FL은 모유에서 세 번째로 많은 영양 성분인 모유 올리고당(HMO) 중에서도 가장 높은 비중을 차지하는 성분이다.

매일유업은 생후 24개월까지는 아기의 자기방어 체계 형성에 매우 중요한 시기라는 점에 주목, 앱솔루트 명작 액상에도 앱솔루트 명작과 동일하게 2FL을 적용해 리뉴얼했다. 두뇌와 눈을 위한 영양성분을 배합했고 모유 올리고당의 일종인 갈락토실락토스(GL), 사이알릭락토스(SL)도 함유됐다.

 

◇ 롯데제과 나뚜루, 체리 신제품 2종

롯데제과는 나뚜루가 봄 시즌을 앞두고 진한 체리 맛을 느낄 수 있는 ‘체리블라썸 파인트’, ‘체리with베리 크런치 바’ 2종을 선보였다고 18일 밝혔다.

체리블라썸 파인트는 다크체리를 100% 사용해 체리 본연의 맛과 풍미를 살린 제품이다. 이 제품은 플라스틱이 아닌 종이 재질을 변경한 뚜껑을 사용해 환경도 고려했다.

체리with베리 크런치 바는 딸기 초콜릿의 달콤함과 체리의 맛이 일품으로 부드러우면서 바삭한 식감이 있다고 회사 측은 설명했다. 이 제품 역시 환경을 위해 종이 케이스의 필름 코팅을 제거하고 친환경 잉크 인쇄 내포지를 사용했다.

 

◇ 롯데푸드, 편의점용 쉐푸드 롤만두 2종

롯데푸드는 편의점용 쉐푸드 롤만두 2종 쫄깃롤만두, 김치롤만두를 선보였다고 18일 밝혔다. 전자레인지 맞춤형 만두피로 마르지 않고 촉촉한 롤만두 제품이다.

쫄깃롤만두는 국내산 돼지고기로 속을 꽉 채워 육즙이 가득한 고기만두로 신선한 야채와 고기가 조화를 이룬다. 김치롤만두는 숙성된 김치의 매운맛을 살린 제품이다. 배추와 무말랭이를 썰어 넣어 아삭아삭 씹히는 식감을 느낄 수 있다.

신제품은 전자레인지 조리시 쉽게 말라버리는 날개(만두 접합부)가 따로 없어 처음부터 끝까지 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다고 회사 측은 설명했다.

 

◇ 풀무원, ‘로스팅 짜장면 트러플 오일’

풀무원식품은 로스팅 짜장면의 프리미엄 신제품 '트러플오일'을 출시했다고 18일 밝혔다. 풀무원의 로스팅 짜장면은 '트리플 로스팅 공법'과 '풍미유'를 메인 콘셉트로 내세운 건면 짜장라면이다.

트리플 로스팅은 돼지고기, 양파, 대파 등의 원재료를 한차례 볶고 춘장을 따로 볶은 후 이를 합쳐 다시 한번 볶아 짜장의 진한 맛을 살리는 공법이다.

로스팅 짜장면 트러플오일은 짜장의 진한 맛과 특색 있는 풍미유인 트러플오일이 어우러진 전문점 스타일의 메뉴다. 로스팅 짜장면 시리즈 후속작이자 프리미엄 라인의 첫 제품으로 트러플오일의 맛과 향을 진하게 담아낸 것이 특징이라고 회사 측은 설명했다.

저작권자 © 포쓰저널 무단전재 및 재배포 금지