평균 7.8% 인상…8년 만에 첫 가격 조정 시행

[포쓰저널=서영길 기자] bhc치킨은 20일부터 치킨 메뉴를 비롯한 일부 제품의 권장 소비자 가격을 1천~2천원 인상한다고 13일 밝혔다. 

bhc치킨이 가격 인상을 단행하는 것은 2013년 독자 경영 후 8년 만에 처음이다.

주요 인상 제품으로 △해바라기 후라이드는 1만5천원에서 1만7천원으로 2천원 오른다.

부분육 메뉴는 1천~2천원 가격이 인상된다. △뿌링클 콤보 △골드킹 콤보 등 콤보류와 △레드킹 윙 △맛초킹 윙과 같은 윙류는 기존 1만8천원에서 2만원으로 변동된다.

△뿌링맵소킹 스틱 △양념맵소킹 스틱 등 스틱류는 기존 1만9천원에서 2만원으로 오른다.

△뿌링클 △골드킹 등 bhc치킨 대표 메뉴들의 경우 1천원 인상하기로 했다.

△빠덴더 △펌치킨 △포테킹 콤보 △싸이순살 △로젤킹 등 올해 출시된 5종은 가격 인상에서 제외됐다. 사이드 메뉴 품목인 △달콤바삭 치즈볼은 가격이 동결됐다.

이외에 △뿌링클 홀 닭가슴살을 비롯한 HMR(가정간편식) 제품, 펫쿠키인 △멍쿠키 역시 기존가로 동결됐다.

bhc 관계자는 “이번 가격 조정은 7일 전국 가맹점 협의회와의 회의 중 가맹점의 강력한 요청에 따른 것”이라며 “현재 매장에서 체감하고 있는 인건비와 배달료 상승, 배달앱 수수료 부담, 임대료 상승, 원부자재 인상 등으로 가맹점 운영에 어려움이 지속될 것을 예상해 부득이 결정했다”고 설명했다.

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