
◆ 오리온 초코파이하우스, 겨울 한정판 ‘쿠키앤크림 초코파이’ 출시
오리온이 초코파이하우스의 겨울 시즌 한정판 ‘쿠키앤크림 초코파이’를 출시했다고 22일 밝혔다.
쿠키앤크림 초코파이는 카카오 비스킷의 바삭한 식감에 부드러운 마시멜로와 밀크 크림을 추가했다. 겉면은 화이트 초콜릿으로 감싸고 블랙 쿠키를 토핑해 씹을수록 바삭한 식감과 함께 진한 카카오의 풍미를 선사한다고 회사 측은 설명했다.
초코파이하우스 디저트 초코파이는 초코파이를 재해석한 프리미엄 냉장 디저트다. 당근케이크, 티라미수, 레드벨벳 등 다양한 맛으로 출시되고 있다.
전국의 편의점 냉장 코너를 통해 판매된다. 도곡본점, 압구정점 등 초코파이하우스 매장과 커머스 채널에서도 판매 중이다.

◆ hy, ‘편스토랑’ 우승한 ‘그대마늘위한 간장족발’ 출시
hy가 홈술 트렌드에 따른 안주 시장을 공략하기 위해 ‘정상훈의 그대마늘위한 간장족발’을 22일 새롭게 선보였다고 밝혔다.
편스토랑은 출연진들이 만든 메뉴를 평가해 우승자를 뽑는 예능 프로그램이다. 우승 메뉴는 다음날 제품으로 출시된다. 이번 신제품은 이경규의 ‘바질라면’에 이은 hy와 편스토랑의 두 번째 합작품이다.
간장족발은 편스토랑 ‘안주편’의 우승 메뉴다. 유명 맛집의 시그니처 메뉴를 그대로 구현해 ‘카피정’이라 불리는 정상훈 레시피이기도 하다. 이는 쫀득한 식감과 달착지근한 소스로 극찬을 받은 바 있다.

◆ SPC 잠바주스, 겨울 음료 4종 출시
SPC그룹이 운영하는 브랜드 잠바주스가 겨울 시즌을 맞아 차(茶)를 활용한 음료 4종을 출시했다고 22일 밝혔다.
무알콜 뱅쇼와 딸기 활용 스무디 등 겨울 시즌과 크리스마스에 어울리는 레드 컬러 등을 살린 제품을 선보였다.
▲이국적인 향의 히비스커스 티에 신선한 생과일 토핑과 시나몬 향을 더한 시그니처 메뉴 '캘리포니안 뱅쇼(HOT/ICED)' ▲코코넛밀크를 활용한 스무디에 상큼한 딸기 과육을 넣어 식감을 살린 '딸기코코넛 스무디(ICED)' ▲은은한 향의 잉글리쉬브렉퍼스트 티에 생과일 사과 토핑과 시나몬향을 더한 '애플파이 밀크티(HOT/ICED)' ▲달콤한 핫초코에 민트 티 특유의 향이 더해져 깔끔한 맛의 조화를 이루는 '페퍼민트 핫초코(HOT)' 등 4종을 출시했다.
잠바주스는 신제품 출시를 기념해 홈파티용품 세트 프로모션을 진행하고 있다. 다음달 1일부터 19일까지는 해피포인트 및 해피오더 어플리케이션에서는 1만원 제품 교환권과 홈파티용품 세트도 만나볼 수 있다. 자세한 내용은 해피오더 어플리케이션을 통해 참고하면 된다.
