
◇ 하이트진로, 美 나파 밸리 ‘실버라도 빈야드’ 와인 6종 출시
하이트진로가 미국 나파 밸리 스택스 립 지역에서 생산된 ‘실버라도 빈야드’ 와인 6종을 출시했다고 17일 밝혔다.
‘실버라도 빈야드 솔로 까베르네 소비뇽’은 까베르네 소비뇽 품종 100%로 자두와 블랙 체리, 나무와 바닐라향을 복합적으로 느낄 수 있는 와인이다. ‘실버라도 샤르도네’는 나파 밸리 로스 카네로스 AVA 지역의 샤로도네 품종 100%로 만든 화이트 와인이다.
이외에 △실버라도 까베르네 소비뇽 △실버라도 메를로 △실버라도 지오 까베르네 소비뇽 △실버라도 소비뇽 블랑 등도 함께 선보였다.
실버라도 빈야드 와인 6종은 신세계백화점 본점, 현대백화점(목동점, 판교점, 천호점) 및 현대 프리미엄 아울렛 송도점, 와인샵을 통해 판매될 예정이다.

◇ 롯데푸드 파스퇴르, ‘아이생각 생유산균’ 2종 리뉴얼 출시
롯데푸드 파스퇴르는 프로바이오틱스를 담은 ‘아이생각 생(生)유산균’ 2종을 리뉴얼 출시했다고 17일 밝혔다.
아이생각 생유산균은 아이들이 간편히 섭취할 수 있는 분말 스틱 타입의 유산균 제품이다. 2015년 출시한 ‘베이비 생유산균’과 2018년 출시한 ‘키즈 생유산균’의 품질을 높여 이날 ‘아이생각 베이비 생유산균’, ‘아이생각 키즈 생유산균’으로 리뉴얼 출시했다.
기존 제품이 1포(2g) 당 유산균 5억 마리를 보장했다면 리뉴얼 출시된 아이생각 생유산균 제품은 1포 당 유산균 20억 마리로 약 4배의 유산균 수를 보장한다고 회사 측은 설명했다.
유산균 증식 및 유해균 억제, 배변활동 원활, 장건강에 도움을 줄 수 있는 프로바이오틱스를 함유했다. 또 무 향료, 무 감미료로 아이들에게 불필요한 원료는 배제했다.

◇ CJ푸드빌, '뚜레쥬르X쿠키런: 킹덤' 크리스마스 한정 제품 출시
CJ푸드빌은 뚜레쥬르가 크리스마스를 맞아 모바일 게임 ‘쿠키런: 킹덤’과 컬래버레이션 한 시즌 한정 제품을 선보였다고 17일 밝혔다.
‘용감한 쿠키! 카라멜 마스카포네 생크림’은 초콜릿 시트 사이에 카라멜 마스카포네 크림과 쿠키 크럼블을 넣었다. ‘쿠키런 초코 골드레이어’는 초코·화이트 시트 속에 두 가지 맛 초코 크림을 더했다. 케이크 위에는 쿠키런 장식물들로 꾸몄다.
‘눈설탕맛 쿠키의 생크림 대모험’은 딸기 요거트 크림과 베리잼을 조합했다. 그 위에 눈설탕 맛 쿠키 장식물을 올렸다. 이외에 ‘체리 초코 케이크 캐슬’, ‘쿠키런 통나무 롤케이크’도 함께 선보였다.
신제품은 시즌 한정 제품으로 다음달 말까지 판매될 예정이다.

◇ bhc, 족발 브랜드 ‘족발상회’ 신메뉴 4종 출시
bhc가 운영하는 족발 브랜드 ‘족발상회’가 신메뉴 4종을 출시했다고 17일 밝혔다.
신메뉴는 △족뱅이 △골뱅이무침 △오뎅탕 △계란찜이다.
족뱅이는 족발상회 메뉴인 ‘마초족발’과 ‘골뱅이무침’을 함께 즐길 수 있는 세트 메뉴다. 골뱅이무침은 골뱅이에 진미채를 비롯해 양배추와 오이, 당근 등 다양한 채소와 함께 족발상회가 개발한 양념소스를 버무린 메뉴다.
오뎅탕은 진한 국물을 기반으로 7가지 다양한 어묵과 표고버섯, 무, 대파, 청양고추, 쑥갓 등 다양한 식재료를 함께 끓여 낸 메뉴다. 계란찜은 사이드 메뉴로 새우젓으로 맛을 내 감칠맛을 냈다.
