의령두부 공장으로 생산 이관 완료.."다양한 타입 제품 생산 가능"

[포쓰저널=이현민 기자] 풀무원지구식단이 밀가루가 없는 ‘제로면’ 사업을 본격화한다.
17일 풀무원에 따르면 풀무원식품은 풀무원지구식단의 대표 제품인 ‘두유면’의 생산 기지를 자체 생산 공장인 의령두부 공장으로 이관하고 생산라인 보강을 통해 월 생산량을 기존 대비 4배 이상 확대한다.
올해 풀무원지구식단은 밀가루를 일절 사용하지 않고 만든 '제로면' 두유면, 두부면, 곤약면 등을 주력으로 내세운다는 방침이다.
특히 두유면을 중심으로 제로면 제품군을 활성화할 계획이다. 이에 풀무원은 두유면 공급을 늘리기 위해 그동안 협력사에서 생산했던 두유면을 자사 두부 생산 거점 중 하나인 의령두부 공장으로 이관했다.
두유면 생산 공장 이관을 완료하면서 생산량이 4배가량 늘어났으며 제품 품질도 더욱 꼼꼼하게 관리할 수 있는 환경을 갖추게 됐다는 것이 풀무원의 설명이다.
풀무원은 채널 특성에 맞는 두유면 벌크 제품도 새롭게 출시해 급식이나 외식 채널까지 공략할 계획이라고 강조했다.
풀무원식품 지구식단 사업부 박종희 BM(Brand Manager)은 “지난해 두유면은 공급이 수요를 따라잡기 어려울 정도로 인기를 끌었는데, 자사 공장 이관 후 생산량을 대폭 늘릴 수 있어 매출도 지난해 대비 300% 이상 늘어날 것으로 전망한다”며 “건강한 식생활 트렌드가 지속되면서 성장 가능성이 무궁무진한 두유면 등 ‘제로면’을 중심으로 풀무원지구식단을 계속해서 성장시켜 나가겠다”고 말했다.
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이현민 기자
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