hy, 'hy 케어온 관절 토탈케어' 출시

◇ 농심, ‘포테토칩 올디스타코맛’ 출시..'올디스타코'와 공동 개발
농심은 서울 을지로 타코 맛집 '올디스타코'와 공동 개발한 스낵 신제품 ‘포테토칩 올디스타코맛’을 출시한다고 20일 밝혔다.
26일 출시 예정인 포테토칩 올디스타코맛은 포테토칩에 소고기와 치즈 풍미, 라임을 비롯해 살사 소스가 어우러진 제품으로 매장 이름이자 시그니처 메뉴 이름인 ‘올디스타코’의 맛을 구현했다.
올디스타코는 멕시코 대표음식 타코를 한국식으로 재해석한 메뉴를 선보이고 있는 음식점이다.
농심 관계자는 “올디스타코와 공동 개발을 통해 국내 유일 타코맛 감자칩을 선보이게 됐다”며 “MZ세대가 사랑하는 을지로 타코 맛집 메뉴를 포테토칩으로 언제 어디서나 간편하게 즐겨 보길 바란다”고 말했다.

◇ 오뚜기, ‘레스쁘아 프렌치 어니언스프’ RMR 출시
오뚜기는 정통 프렌치 레스토랑 ‘레스쁘아’와 협업해 어니언스프를 레스토랑 간편식(RMR)으로 선보였다고 20일 밝혔다.
신제품 ‘레스쁘아 프렌치 어니언스프’는 프랑스식 정통 레시피로 완성된 어니언스프로 바게트와 슈레드 모짜렐라 치즈가 함께 구성됐다.
중탕한 스프를 오븐용 그릇에 담은 뒤 바게트와 치즈를 얹고 에어프라이어나 오븐에서 200도로 약 7분간 조리하면 완성된다.
더욱 간단한 조리를 원할 경우 해동 후 전자레인지용 용기에 담아 랩을 씌워 약 3분 30초 데우면 된다.
해당 제품은 컬리를 통해 선론칭됐다. 현재 오뚜기몰을 포함한 다양한 유통 채널에서 만나볼 수 있다.

◇ hy, 'hy 케어온 관절 토탈케어' 출시
hy는 기능성 음료 ‘hy 케어온 관절 토탈케어(관절 토탈케어)’를 출시한다고 20일 밝혔다.
관절 토탈케어는 hy의 프로바이오틱스와 천연물 소재 연구기술력을 집약한 제품이다.
함유된 특허 유산균은 총 2종(HY7801·HY7715)이다. 한 병에 100억 CFU를 보장하며 장 건강 기능성 외 관절 및 근육 관련 특허를 각각 인정받았다.
핵심 원료는 자체 개발 소재 ‘참나리추출분말’이다.
관절 및 연골 건강에 도움을 줄 수 있는 ‘NAG(N-아세틸글루코사민)’와 뼈와 치아형성, 근육기능 유지에 필요한 ‘칼슘’, 골다공증 발생 위험 감소에 도움을 주는 ‘비타민D’도 추가됐다.
hy는 제품 출시를 기념해 사전 주문 이벤트를 진행한다. 신규 정기구독 고객에게 신청 수량과 동일하게 첫 주 무료혜택을 제공한다. 제품은 9월 2일부터 구입 가능하다.
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