상∙하반기 각 42명씩 선발...10주 교육 후 정직원 채용

2024년 1월 3일 SPC그룹에 따르면 청년 인재를 육성하고 100% 채용 연계하는 프로그램 ‘파리크라상 영(Young) 캠프’(영 캠프) 신입생을 모집한다. '파리크라상 영 캠프' 프로그램의 전신인 'SPC기업대학'에서 제빵 실습을 진행하고 있는 모습 / 사진=SPC그룹
2024년 1월 3일 SPC그룹에 따르면 청년 인재를 육성하고 100% 채용 연계하는 프로그램 ‘파리크라상 영(Young) 캠프’(영 캠프) 신입생을 모집한다. '파리크라상 영 캠프' 프로그램의 전신인 'SPC기업대학'에서 제빵 실습을 진행하고 있는 모습 / 사진=SPC그룹

[포쓰저널=이현민 기자] SPC그룹이 새해에도 청년 인재 양성과 일자리 창출을 위한 교육·채용 프로그램 운영에 나선다.

3일 SPC그룹에 따르면 청년 인재를 육성하고 100% 채용 연계하는 프로그램 ‘파리크라상 영(Young) 캠프’(영 캠프) 신입생을 모집한다.

영 캠프는 청년 취업 활성화 및 전문 인력 확보를 위해 특성화 고교와 전문대학 졸업예정자를 대상으로 제과제빵, 샌드위치, 요리, 커피 분야 기술 교육을 진행하고 수료자들은 희망자 전원 정직원으로 채용하는 프로그램이다.

영 캠프는 브레드샌드(제빵, 샌드위치), 푸드, 바리스타 등 총 3개 클래스에서 상하반기 각 42명씩 연 2회 선발한다.

상반기에는 전문대학 졸업자 및 군 예비전역자를 모집하고 하반기에는 특성화 고등학교 졸업예정자와 전문대학 졸업예정자가 대상이다. SPC그룹과 협약을 맺은 30여개 특성화고와 전문대학 졸업생들은 우대한다.

선발된 신입생은 10주간 SPC그룹 전문 강사진과 함께 직장생활 기본 교육, 클래스별 전문 기술 교육, 현장 견학 등을 거쳐 파리크라상에 정직원으로 채용되며 파리바게뜨, 파스쿠찌, 커피앳웍스, 라그릴리아 등 각 브랜드 매장에서 근무하게 된다.

입사 후에는 SPC그룹이 영 캠프와 별도로 운영하는 교육부 인가 사내대학인 ‘SPC식품과학대학’에 진학해 학위를 취득할 수 있는 기회도 주어진다.

영 캠프의 1기 모집은 3일부터 21일까지 서류접수를 받고 면접과 실기전형을 거쳐 2월 7일 최종 결과를 발표할 예정이다. 자세한 내용은 SPC기업대학 공식 인스타그램을 통해 확인 가능하다.

SPC그룹은 지난 2015년부터 2023년까지 운영한 SPC기업대학을 통해 연 2회, 15차에 걸쳐 총 520여명을 선발해 교육하고 정규직으로 채용해왔다.

또한 2011년부터 교육부의 인가를 받아 개설한 업계 최초의 전문학사 학위취득과정 사내대학인 ‘SPC식품과학대학’도 운영하고 있다.

SPC그룹 관계자는 “파리 영 캠프는 2015년부터 520여 명의 청년인재를 육성하고 채용해온 ‘기업대학’ 프로그램을 실무 중심으로 개편해 새롭게 시작하는 프로그램으로 우수한 인재를 확보하는 동시에 청년 고용을 확대할 수 있도록 기획됐다”며 “앞으로도 다양한 교육·채용 프로그램 운영을 통해 청년 인재 양성과 일자리 창출에 기여하겠다”고 말했다.

저작권자 © 포쓰저널 무단전재 및 재배포 금지