브런치, 베이커리, 커피, 화덕피자 등 치킨 외 메뉴 도입

윤홍근 제너시스BBQ 그룹 회장(왼쪽에서 일곱번째), 윤경주 제너시스BBQ그룹 부회장겸대표이사(왼쪽에서 여덟번째), 김태천 제너시스BBQ그룹 부회장(왼쪽에서 여섯번째)이 6일 송파구에서 오픈된 'BBQ 빌리지 송리단길점'에서 BBQ주요 임직원 및 관계자들과 커팅식을 하고있다. / 사진=BBQ
윤홍근 제너시스BBQ 그룹 회장(왼쪽에서 일곱번째), 윤경주 제너시스BBQ그룹 부회장겸대표이사(왼쪽에서 여덟번째), 김태천 제너시스BBQ그룹 부회장(왼쪽에서 여섯번째)이 6일 송파구에서 오픈된 'BBQ 빌리지 송리단길점'에서 BBQ주요 임직원 및 관계자들과 커팅식을 하고있다. / 사진=BBQ

[포쓰저널=이현민 기자] 제너시스BBQ 그룹은 6일 서울 송파구에 약 160평, 220석 규모의 첫 프리미엄 플래그십 매장 'BBQ Village(BBQ 빌리지 송리단길점)'를 오픈했다고 밝혔다.

송리단길에 위치한 BBQ 빌리지 송리단길점은 치킨 외 브런치, 베이커리, 커피, 화덕피자 등 약 190여 종의 메뉴를 도입한 ‘크로스오버’ 매장이다.

BBQ는 카페와 맛집의 성지로 유명한 송리단길에 BBQ 빌리지 송리단길점을 오픈하며 브런치 수요 고객들을 겨냥한다는 계획이다.

이를 위해 베이커리와 브런치(플래터), 수제 화덕피자 등 메뉴를 확장했다.

베이커리는 30여 종으로 모든 빵을 전문 파티쉐가 직접 굽는다. 베이커리 대표 메뉴로는 ‘올리브 웰빙 깜빠뉴’, ‘베리베리 크림치즈 베이글’, 닭다리 모양의 ‘치킨고로케’와 겉을 바삭하게 구운 소금빵 사이에 아이스크림을 넣은 '아이스크림 소금빵'이 있다.

시그니처 블렌드 ‘뉴앤언스퀘어’(New&Unsquare) 원두로 내린 커피도 맛볼 수 있다.

땅콩 버터와 크림 치즈가 어우러진 ‘피넛버터 크림 라떼’와 아인슈페너를 모티브로한 ‘인절미 크림 라떼’도 맛볼 수 있다.

매장에서는 화덕으로 피자를 직접 굽는 모습을 볼 수 있다. 수제 화덕피자는 시금치 샐러드, 마르게리따 등 5종으로 구성됐다.

화덕피자와 치킨, 햄버거 등을 메인으로 빵과 샐러드, 커피가 포함된 브런치 세트 ‘플래터’와 3단으로 구성된 ‘애프터눈 티세트’ 또한 BBQ 빌리지점에서 만나볼 수있다.

BBQ 빌리지 송리단길점은 베이커리, 플래터 등 브런치 메뉴만 판매하는 ‘브런치 타임’(오전 9시~오후 3시)과 전 메뉴를 판매하는 ‘디너 타임’(오후 3시~마감)으로 나눠 운영한다.

디너 타임에는 사전 예약제로 운영되는 ‘프리미엄 코스메뉴’를 선보인다. 애피타이저부터 치킨, 랍스터, 피자, 파스타 등을 맛볼 수 있다.

굿즈 ‘내가 만드는 버라이어티팩’와 프리미엄 식재료도 BBQ 빌리지 송리단길점에서 판매된다.

BBQ 관계자는 “BBQ 빌리지 송리단길점은 미각, 시각을 포함한 다양한 체험적 욕구를 충족할 수 있도록 메뉴뿐 아니라 공간 디자인과 동선에도 많은 신경을 기울였다”며 “배달‧포장 전문 매장 BSK(비비큐스마트키친) 매장의 성공적 해외 진출과 같이 다른 메뉴와의 크로스오버로 차별화를 시도하는 플래그십 매장의 글로벌 진출도 검토할 계획”이라고 말했다.

관련기사

저작권자 © 포쓰저널 무단전재 및 재배포 금지