[신상품] 동원F&B·오뚜기·빙그레·팔도

'숯불에 두 번 구운'...동원F&B, 그릴리 직화닭꼬치 '포항 진한 장맛 그대로'…오뚜기X죽장연, 빠개장 된장찌개양념 '단백질·수분보충 한 번에'...빙그레, 더:단백 워터프로틴 청사과, 백자몽 2종 '숯불닭갈비 맛 재현'...팔도, 프랜차이즈 팔각도와 공동 메뉴 2종

2025-03-31     신은주 기자
/2025.3.31.동원에프앤비

◇ 동원F&B, ‘그릴리 직화닭꼬치’ 2종 출시

동원F&B가 숯불에 두 번 구워 불맛을 살린 ‘그릴리 직화닭꼬치’ 2종을 출시했다고 31일 밝혔다.

그릴리 직화닭꼬치는 달콤하고 짭조름한 맛의 그릴리 직화닭꼬치 데리야끼와 매콤한 맛의 그릴리 직화닭꼬치 볼케이노 등 2종으로 구성됐다. 닭다리살만 사용했다. 300℃ 숯불에 두 번 구워 특유의 불향을 느낄 수 있고 육즙이 풍부하다.

한 입 크기의 닭다리살로 만든 닭꼬치를 개별 포장해 보관과 섭취가 간편한 것이 특징이다. 전자레인지에 35초(1000W 기준)만 조리하면 숯불향을 강조한 닭꼬치를 집에서 손쉽게 즐길 수 있다.

 

/2025.3.31.오뚜기

◇ 오뚜기X죽장연 프리미엄 전통장, ‘빠개장 된장찌개양념’ 출시

오뚜기가 죽장연과 협업해 전통 방식의 빠개장으로 만들어 구수하고 깔끔한 맛이 일품인 ‘빠개장 된장찌개 양념’을 출시했다고 31일 밝혔다.

죽장연은 포항시 죽장면 마을 주민이 직접 재배한 지역 원료를 활용해 전통장을 담그는 프리미엄 된장 브랜드다. 오뚜기는 전통 방식으로 만든 빠개장을 기반으로 활용해 더욱 깊고 진한 된장찌개양념을 선보였다. 

최근 지역 경제 활성화에 대한 ‘로코노미(로컬+이코노미)’ 트렌드가 확대되는 점과 전통 제조 방식에 대한 관심도 상승을 고려했다.

죽장연 빠개장 된장찌개양념은 지난해 10월 출시된 ‘죽장연 빠개장 된장국’, 2023년 첫 출시 이후 매년 봄 시즌마다 한정으로 선보이는 ‘죽장연 빠개장면’에 이은 죽장연 제품이다.

2차 숙성을 거치지 않고 메주를 빠갠 뒤 보리쌀과 고추씨 가루를 섞어 만든 된장(빠개장)으로 완성해 깊고 구수한 맛을 살렸다. 

또 표고버섯과 멸치육수로 시원한 감칠맛을 더해 더욱 깔끔하게 즐길 수 있는 점이 특징이다. 죽장연 빠개장 된장찌개양념에 원하는 식재료만 추가하면 누구든 기호에 맞게 전통식 된장찌개를 즐길 수 있다는 점에서 간편한 조리법도 주목된다.

 

/2025.3.31.

◇  빙그레 '더:단백 워터프로틴' 청사과·백자몽 2종 출시

빙그레가 수분과 단백질을 동시에 섭취할 수 있는 단백질타입 음료 ‘더:단백 워터프로틴 2종’(청사과, 백자몽)을 출시한다고 31일 밝혔다.

‘더:단백 워터프로틴’ 2종은 달걀 4.4개 가량의 단백질 25g(1PET 400㎖ 기준)을 함유하고 있다. 당류 ZERO로 당류 걱정 없이 필수 수분과 단백질을 함께 섭취할 수 있다.

체내 흡수가 빠른 단백질 원료를 사용해 단백질을 효과적으로 보충할 수 있다. 타우린 500㎎ 함유한 에너지 부스터 단백질 음료다.

입 안 가득 산뜻한 에너지가 느껴지도록 청사과 맛과 백자몽 맛과 깔끔한 목넘김을 살려 단백질을 보충할 수 있다는 설명이다.

상온보관과 휴대성이 높은 PET 형태로 출시돼 달리기나 자전거, 등산 등 유산소 운동과 간단한 야외 활동에서도 간편하고 손쉽게 수분과 단백질을 보충할 수 있다.

 

/2025.3.31.

◇ 팔도, 팔각도 협업 메뉴 2종 출시

팔도가 숯불 닭갈비 브랜드 ‘팔각도’와 손잡고 '팔도비빔면 볶음밥', '틈새 맵불닭갈비' 등  메뉴 2종을 출시한다고 31일 밝혔다.

팔도비빔면 볶음밥은 팔도비빔면 액상 소스에 고소한 닭 철판 볶음밥을 더해 색다른 감칠맛을 제공한다.

틈새 맵불닭갈비는 숯불 닭갈비에 베트남 하늘초의 매운맛과 직화 바비큐의 달콤한 풍미가 특징이다. 틈새소스는 팔도의 가장 매운 소스 제품으로 스코빌지수는 6500SHU다.

메뉴는 내달 1일부터 8월 31일까지 전국 팔각도 매장에서 만나볼 수 있다.

팔각도는 전국 약 200여개의 점포를 보유한 숯불 닭갈비 프랜차이즈다. 최근 베트남과 대만 등 해외시장에 진출하며 사업영역을 확장하고 있다.