[신제품]하이트진로·풀무원·남양유업

하이트진로, '테누사 세테 퐁티' 제품 4종 풀무원, '국산 데친 나물' 4종  남양유업, '프렌치카페 스테비아 산양유 단백질'

2025-02-18     신은주 기자
/2025.2.18.하이트진로

◆ '이탈리아 메를로 최상 품종'…하이트진로, 테누사 세테 퐁티 제품 4종 출시

하이트진로는 이탈리아 토스카나 지역을 대표하는 와이너리 ‘테누타 세테 퐁티’ 제품 4종을 출시한다고 18일 밝혔다.

'테누타 세테 퐁티 세테'는 7개 다른 포도원에서 재배한 최상의 메를로 품종만을 사용하는 테누타 세테 퐁티의 대표 와인이다. '세테'는 이탈리아어로 숫자 7을 의미한다. 최고 품질의 와인을 생산하기 위해 매년 각 7개 포도원의 비율을 변경한다.

‘테누타 세테 퐁티 비냐 델 임페로’는 1935년 최초의 포도원에서 심어진 나무에서 수확한 포도로 만들어 테누타 세테 퐁티의 역사를 담은 와인이다. 최고의 빈티지에만 소량 생산되는 와인으로 ‘황제의 와인’이라는 의미를 가지고 있다. 100% 산지오베제 품종을 사용한다.

‘테누타 세테 퐁티 오레노’는 테누타 세테 퐁티가 생산한 두번째 와인으로 보르도 블렌드를 토스카나 스타일로 양조한 와인이다. 오레노는 포도원이 위치한 지역의 시냇물 이름에서 따왔다. 50% 메를로, 40% 카베르네 소비뇽, 10% 쁘띠 베르도 품종을 사용한다.

‘테누타 세테 퐁티 크로뇰로’는 테누타 세테 퐁티가 생산한 첫 와인이다. 30~35년 수령의 ‘산지오베제를 기반으로 한 정통과 혁신을 상징한다. 크로뇰로는 포도원 주위를 가득 채운 야생식물 코르누스(Cornus)에서 따왔다. 90% 산지오베제, 10% 메를로 품종을 사용한다.

테누타 세테 퐁티 4종은 전국 주요 백화점, 와인샵 등을 통해 판매될 예정이다. 

/2025.2.18.풀무원

◇ 고사리·시래기·곤드레·취나물…풀무원, 국산 데친 나물 4종 출시

풀무원은 풀무원식품이 국내산 나물을 별도 손질과정 없이 집에서도 간편하게 요리할 수 있는 ‘국산 데친 나물’ 4종을 출시했다고 18일 밝혔다.

한국인 선호도가 특히 높은 나물인 고사리(450g/6980원), 시래기(450g/2980원), 곤드레(430g/5980원), 취나물(430g/3980원)을 출시했다.

외식비 상승으로 ‘홈쿡’ 트렌드가 확산되면서 전문점 반찬이나 밀키트를 활용한 ‘집밥’을 선호하는 소비자가 늘고 있는 트렌드에 맞춰 풀무원은 ‘바른먹거리 원칙’으로 깐깐하게 선별해 안심하고 먹을 수 있는 편의형 데친 나물 4종을 기획했다.

이번 신제품은 HACCP 인증시설에서 총 4단계의 철저한 선별과정을 거쳐 안전하게 섭취할 수 있다. 제품에는 젖산칼륨과 구연산을 첨가하지 않아, 별도의 손질 없이 흐르는 물에 가볍게 헹군 후 바로 활용할 수 있다.

풀무원의 제조 노하우인 ‘고온고압 살균공법’을 적용해 소비기한이 90일까지 늘어나 가정 내 보관이 더욱 용이하다.

패키지 후면에는 나물과 다양한 부재료를 활용해 밥, 반찬, 국수, 파스타 등 다양한 요리를 손쉽게 완성할 수 있는 간편 조리법을 제안해 누구나 집에서 쉽게 요리할 수 있도록 했다. 

전면에는 나물을 활용한 메뉴 이미지와 젖산칼륨, 구연산 '무첨가' 문구를 배치해 소비자가 제품의 특장점을 한눈에 인식할 수 있도록 구성했다.

제품은 #풀무원(샵풀무원), SSG닷컴, 쿠팡, 등 주요 온라인 채널과 갤러리아백화점, 킴스마트, 농협 등 오프라인 매장에서 판매된다.

 

/2025.2.18.풀무원

◇ 단백질에 콜라겐까지…남양유업 '프렌치카페 스테비아 산양유 단백질' 출시

남양유업이 단백질과 콜라겐을 더한 ‘프렌치카페 카페믹스 스테비아 산양유 단백질'을 출시했다고 18일 밝혔다. 

이번 신제품은 기존 ‘프렌치카페 카페믹스 스테비아’ 라인업을 확장한 것이다. 설탕∙당류를 배제하면서도 단백질과 콜라겐을 더했다.

프렌치카페 카페믹스 스테비아 산양유 단백질은 설탕 대신 천연 감미료 스테비아를 사용해 당류가 ‘제로(0)’인 동시에, 미국산 농축 산양유 단백 분말과 저분자 피시 콜라겐을 배합해 차별성을 극대화한 것이 특징이다. 

남양유업은 다양한 단백질원을 분석한 결과 용해성이 우수하고 소화 흡수에 용이한 산양유 단백질을 활용했다.

여기에 고분자 콜라겐 대비 흡수율이 높은 저분자 피시 콜라겐을 더해 건강한 라이프스타일을 추구하는 소비자 니즈를 반영했다.

국내 출시된 단백질 콘셉트의 커피믹스 중 콜라겐과 산양유 단백질을 함유한 제품은 프렌치카페 스테비아 산양유 단백질이 유일하다.