봄 딸기, 도넛으로 스무디로.. 노포 기사식당 맛, 고기양념장으로
크리스피크림 도넛, 제철 딸기 활용 봄 시즌 신메뉴 출시 대상 청정원, ‘LA갈비양념’·’기사식당 돼지불백양념’ 출시 풀무원 올가홀푸드, 명인과 함께 만든 ‘현미 부각’ 2종 출시 SPC 잠바주스, 딸기 음료 시즌2 출시
◇ 크리스피크림 도넛, 제철 딸기 활용 봄 시즌 신메뉴 출시
롯데GRS는 도넛 프랜차이즈 브랜드 크리스피크림 도넛이 제철 과일 딸기를 활용한 봄 시즌 메뉴를 출시했다고 2일 밝혔다.
크리스피크림 도넛 봄 시즌 메뉴는 최근 ‘펫 프랜들리’ 트렌드를 접목해 딸기 토핑을 활용한 제품으로 판다·돼지·고양이·강아지 총 4종의 동물을 형상화했다.
△우유크림을 가득 얹은 '밀키 판다' △딸기크림을 토핑한 '스트로베리 피그' △초코쿠키크런치를 올린 '쿠키크런치 캣' △글레이즈드초콜릿케익에 티라미수 크림을 활용한 '티라미수 퍼피' 총 4종으로 3월 말일까지 구매 가능하다.
생딸기를 활용한 ‘프레시 베리주스’, ‘스윗 베리 바닐라 라떼’ 음료 2종과 오리지널 글레이즈드의 업그레이드 버전 ‘딸기 글레이즈드’와 ‘리얼딸기 글레이즈드’도 함께 판매된다.
◇ 대상 청정원, ‘LA갈비양념’·’기사식당 돼지불백양념’ 출시
대상은 청정원이 ‘LA갈비양념’, ‘기사식당 돼지불백양념’ 등 고기양념장 2종을 출시했다고 2일 밝혔다.
대상에 따르면 청정원 LA갈비양념은 갈비찜용으로 만들어진 기존의 소갈비양념과 달리 구이 요리에 적합하게 짠맛과 단맛을 낮춰 조화를 이뤘다.
청정원 기사식당 돼지불백양념은 불고기 백반 맛집으로 유명한 노포 기사식당의 맛을 구현했다.
청정원 양조간장과 굴소스로 감칠맛을 내고 석쇠나 호일 위에서 직화로 구웠을 때의 불맛까지 재현했다.
◇ 풀무원 올가홀푸드, 명인과 함께 만든 ‘현미 부각’ 2종 출시
풀무원은 올가홀푸드(올가)가 엄선된 원재료에 부각 명인의 노하우가 담긴 ‘현미 부각’ 2종(김, 다시마)과 선물세트를 출시했다고 2일 밝혔다.
새롭게 출시된 ‘명인이 만든 고소한 현미 부각’은 식품명인 제 25호 오희숙 명인과 함께 만들어진 현미부각으로 김, 다시마에 찹쌀 풀을 입혀 말린 뒤 튀겨내는 전통 방식이 적용됐다 .
‘ORGA 현미 김부각’과 ‘ORGA 현미 다시마부각’ 2종으로 구성됐다.
신제품은 올가 전국 직영 매장과 SIS(Shop In Shop)매장, 가맹점 바이올가(by ORGA), 올가 온라인 쇼핑몰에서 만나볼 수 있다. 단품 2종 외에도 선물세트로도 판매된다.
◇ SPC 잠바주스, 딸기 음료 시즌2 출시
SPC그룹은 라이프스타일 브랜드 잠바주스가 생 딸기를 활용한 딸기 음료 시즌2를 출시했다고 2일 밝혔다.
잠바주스는 지난해 12월 출시한 시즌 음료에 이어 선보이는 딸기 음료 시즌2다.
신제품은 생 딸기가 블렌딩 된 히비스커스 티에 리치보바가 더해진 ‘생 딸기 히비스커스 티’, 생 딸기와 체리가 더해 '생 딸기 체리 스무디' 등 2종이다.
잠바주스는 신제품 출시를 기념해 해피오더 애플리케이션에서 특별 프로모션을 진행한다.
5일부터 16일까지 신제품 픽업 주문 시 1500원의 가격 혜택을 제공한다. 13일부터 23일까지는 신제품 2종을 포함한 딸기 음료 4종에 대해 최대 25% 할인이 적용된 해피콘을 구매할 수 있다.